Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России появятся банковские карты с символикой Angry Birds

28 мая 2012, 14:22

В России появятся банковские карты с символикой Angry Birds
Оформить такую карту можно будет уже в июне. Эмиссией карт займется Промсвязьбанк.

Промсвязьбанк совместно с компанией ИРСОЛ запускает новый кобрендинговый проект. Как сообщает РБК daily, с 4 июня россияне смогут оформить банковскую карту с символикой Angry Birds — это первая выпущенная в России продукция с изображением знаменитых птиц и свиней из популярной игры.

По словам директора департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка Ивана Пяткова, получать доход планируется не за счет платы за обслуживание, а за счет оборотов и платежей по карте. «Мы надеемся, что клиенты будут активно использовать этот «пластик» для оплаты товаров и услуг», — отметил Пятков.

До конца года Промсвязьбанк рассчитывает эмитировать около 100 тыс. таких карт, дальнейшие планы будут зависеть от востребованности продукта. «По статистике, среди пользователей игры довольно большое ядро аудитории от 25 до 35 лет. Для банка это достаточно привлекательный сегмент, которому мы сможем предложить не только карту, но и другие продукты, например, кредиты и вклады», — цитирует издание Пяткова.

Обслуживание кобрендинговой карты MasterCard Standard с фирменными птицами и свиньями будет стоить 299 рублей за первый год и по 499 рублей за последующие годы, на остатки по карте будут начисляться 4% годовых. Кроме того, карта будет давать 10% скидки на официальную продукцию с символикой Angry Birds в официальном интернет-магазине и торговых точках-партнерах.