Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело по финансовой пирамиде «Ковчег» опять продлено

8 июня 2012, 16:48

Дело по финансовой пирамиде «Ковчег» опять продлено
В Управлении МВД по Перми длительность расследования объясняют большим количеством фигурантов дела.

Срок расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей кредитно-потребительского общества «Ковчег», опять продлен, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. Напомним: руководители КПО обвиняются в мошенничестве в крупном размере.

На сегодняшний день срок предварительного следствия в установленном законом порядке продлен до 35 месяцев, то есть до 21 июля 2012 года.

Длительность расследования уголовного дела правоохранительные органы объясняют большим количеством пайщиков, необходимостью выполнения огромного количества следственных действий, длительностью производства экспертиз. Всего допрошено 3 176 пайщиков общества, из них потерпевшими признано более 2100 человек.

На основании решения Свердловского районного суда Перми на 62 объекта движимого и недвижимого имущества руководителей «финансовой пирамиды» наложен арест.

Для окончания расследования уголовного дела и направления его в суд для рассмотрения по существу необходимо допросить в качестве обвиняемых двоих человек, дать ответы на их ходатайства, заявленные по окончании ознакомления с заключением комиссионной бухгалтерской экспертизы, составить обвинительное заключение.