Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Иностранных инвесторов в России пугает политическая и административная непрозрачность

15 июня 2012, 10:22

Иностранных инвесторов в России пугает политическая и административная непрозрачность
86% из 73 фондов прямых инвестиций, не представленных в России, не готовы начинать бизнес в ней.

Компания Ernst & Young опубликовала данные опроса, проведенного среди 150 международных фондов прямых инвестиций. Агентство «Рейтер» со ссылкой на исследование сообщает, что политическая, законодательная и административная среда в России и ее непрозрачность пугают инвесторов больше всего и делают страну непривлекательной для инвестиций. Так, 86% из 73 фондов, не представленных в России, не готовы начинать бизнес в стране.

«Это, прежде всего, незнание того, насколько российский рынок привлекателен, и с другой стороны, очень жесткий негативный пиар, который российская экономика получает в некоторых иностранных СМИ. Бюрократия и коррупция выпячиваются, как самые главные характеристики… те, кто инвестируют в российскую экономику, они знают, что с точки зрения доходов и соотношения к существующему уровню риска российскую экономику очень сложно опередить», — говорит управляющий партнер Ernst&Young Алексей Иванов.

В тоже время больше половины фондов прямых инвестиций (64% из 132 инвесторов), работающих в России, хотят вкладывать в нее еще больше денег, видя перспективы роста рынка.