Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участники Петербургского экономического форума готовятся к острой фазе кризиса

25 июня 2012, 11:26

Участники Петербургского экономического форума готовятся к острой фазе кризиса
По мнению экспертов, кризис уже наступил, а ясность с острой фазой кризиса появится через полгода-год.

В ходе Петербургского международного экономического форума-2012 его участники обсудили мировой кризис, который, по мнению экспертов, уже наступил, а ясность с его острой фазой появится через полгода-год, пишет РИА «Новости».

Properm.ru приводит высказывания банкиров, бизнесменов, чиновников о кризисе и о том, как сложно и почти невозможно сейчас что-то спрогнозировать.

На одном из круглых столов форума глава Сбербанка России Герман Греф признался, что видит сны о счастливом прошлом, когда цены прогнозировались на 50 лет вперед, а слова «волатильность» и «политическая нестабильность» не вызывали нервную дрожь и оторопь у инвесторов и чиновников.

Руководитель ВТБ Андрей Костин, прогнозируя будущее российской валюты, философски заметил, что курс рубля предсказуем так же, как любовь женщины.

Российский миллиардер Михаил Прохоров отметил, что кризис начался в 2008 году. «Он не прекращается… Важно то, что турбулентность будет идти довольно много лет, потому что те системные проблемы, которые накопились, за один год не решаются», — высказался он.

Представители государства, в свою очередь, предстают гарантами спокойствия и стабильности. По словам президента РФ Владимира Путина, российские власти готовы к новому мировому экономическому кризису, наступление которого практически неминуемо из-за долговых проблем в еврозоне, сообщает РИА «Новости».

Власти заверяют, что все меры по экстренной помощи бизнесу и народу, апробированные в 2008–2009 годах, уже готовы к своему запуску и по первому призыву о помощи они начнут действовать и спасать утопающие предприятия, оказавшихся без работы граждан и стремительно беднеющих бюджетников.

Более того, министр экономического развития РФ Андрей Белоусов заверил, что распечатать «кубышку» Резервного фонда власти готовы уже в этом году, а его министерство уже подготовило прогноз по макроусловиям для формирования запасного варианта бюджета на случай кризиса.