Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Англичане помогут российским банкам

2 июля 2012, 15:33

Англичане помогут российским банкам
Фото: i.telegraph.co.uk
Международная финансовая корпорация планирует заработать на докапитализации отечественных структур.

Фонд капитализации российских банков, создание которого было объявлено еще в 2009 году, наконец обрел юридическое лицо и получил обещанное финансирование от Международной финансовой корпорации (IFC), ВЭБа и российского правительства. Теперь фонд готов принимать заявки от российских банкиров, пишет «Коммерсантъ». Однако докапитализировать он сможет не более десятка кредитных организаций.

Об этом на круглом столе «Капитализация банков 2012 в среднесрочной перспективе» сообщил старший советник по инвестициям в Центральной и Восточной Европе IFC Грег Алтон. Как пояснил господин Алтон, сейчас в распоряжении фонда $275 млн: по $125 млн внесли ВЭБ и IFC и еще $25 млн перечислил Минфин. По словам Алтона, это первый транш финансирования, ожидается, что до конца года эта сумма будет удвоена.

О намерениях инвестировать $1 млрд в капитал российских банков IFC объявила в начале 2009 года. В 2011 году было подписано соглашение между Российской Федерацией и IFC об участии российского правительства в финансировании ФКРБ и меморандум о взаимопонимании с ВЭБом. Сумма предполагаемых инвестиций за это время уменьшилась с $1 млрд до $550 млн: по $250 млн вложат IFC и ВЭБ и $50 млн — российское правительство.