Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермьстат: Пермский край в лидерах по росту цен на народные товары

18 июля 2012, 15:56

Пермьстат: Пермский край в лидерах по росту цен на народные товары
По затратам на народные товары и услуги в списке уральских регионов Пермский край расположился на втором месте.

По итогам первого полугодия 2012 года в большинстве регионов Урала цены на промышленные товары снизились по отношению к декабрю 2011 года . Одновременно на потребительском рынке повсеместно возросла стоимость товаров и услуг, сообщает Пермьстат.

Так, более всего подорожали продовольственные товары. По ценам июня наибольшая стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг отмечена в Свердловской области (9 517,6 рубля), наименьшая – в Оренбуржье (7 938,9 рубля). Пермский край расположился на втором месте.

Фиксированный набор товаров и услуг разработан Росстатом для наблюдения за ценами и сопоставления покупательной способности в разных регионах. В набор входит 83 наименования наиболее популярных товаров и услуг: основные продукты питания (хлебобулочные изделия и крупы, мясо, молоко, яйца, рыба, фрукты-овощи), безалкогольные и алкогольные напитки, табачные изделия. Также в список входят лекарства, одежда и обувь, предметы домашнего обихода, бытовая техника, жилищные услуги, транспорт.