Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На картах банка «Открытие» появится «Ежик в тумане»

25 июля 2012, 15:45

На картах банка «Открытие» появится «Ежик в тумане»
Фото: http://ejik-land.ru
Финансовая корпорация приобрела права на все иллюстрации, опубликованные в книге.

Финансовая Корпорация «Открытие» приобрела права на использование изображений всех персонажей книги «Ёжик в тумане» у известных художников-мультипликаторов: Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой.

Авторские права на 25 иллюстраций с изображением ежика, медвежонка, лошади, совы и других персонажей вступают в силу с 1 сентября 2012 года и будут действительны в течение года с момента покупки.

«Открытие» стало первой российской компанией, получившей возможность использовать образы «Ёжика в тумане» в маркетинговых целях.

«Первое лицензионное изображение «Ёжика в тумане» может быть использовано при разработке дизайна банковских или иных продуктов корпорации, а также в партнерских или благотворительных проектах» — поясняет заместитель генерального директора ФК «Открытие» Алексей Карахан.

«Мне очень приятно сотрудничать с людьми, которые с уважением относятся к работе художников-мультипликаторов. За долгое время существования персонажа ФК «Открытие» — первые, кто выступил с предложением о покупке авторских прав на изображение «Ёжика в тумане» — говорит художник-мультипликатор и режиссер анимационного кино, народный артист РФ Юрий Норштейн.