Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава Хоум Кредит Банка: Почему оформление кредитки должно быть сложнее покупки молока?

27 июля 2012, 10:12

Глава Хоум Кредит Банка: Почему оформление кредитки должно быть сложнее покупки молока?
Иван Свитек считает, что людям надоели сложные, неприятные, недружелюбные, непонятным языком описанные финансовые услуги.

По мнению Ивана Свитека, председателя правления Хоум Кредит энд Финанс Банка, современные банки, чтобы не просто «выжить», но и быть прибыльными, должны быть финмаговскими. Об этом он заявил в интервью порталу Bankir.ru.

Иван Свитек:

Концепция финансового магазина, движение в массовый клиентский сегмент — вот стратегия, которая будет выигрышной для современного банка. Людям сегодня надоели сложные, неприятные, недружелюбные, непонятным языком описанные финансовые услуги. Почему оформление кредитной карты должно быть сложнее покупки пакета молока? Мы думаем, что нам нужно больше ориентироваться на ожидания и запросы простых потребителей, а не смотреть на опыт других банков. Нужно быть открытыми и понятными, прежде всего, для собственных клиентов, ведь именно с ними мы строим долгосрочные отношения.

При этом Иван Свитек утверждает, что банковской системе сегодня никто не угрожает. «Если банковская система будет развиваться так же, как она делала это до сих пор, то ни макроэкономическая нестабильность, ни проблемы финансового сектора внутри страны, ни изменения требований регулятора не угрожают. Какие-то точечные стрессы даже послужат оздоровлению сектора, так что бояться здесь нечего», — заявляет Свитек.