Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки подбирают приговоры для Сергея Мавроди

31 июля 2012, 17:05

Пермяки подбирают приговоры для Сергея Мавроди
На наиболее радикальных мерах в отношении основателя финансовой пирамиды настаивают пенсионеры. Молодые жители города более спокойны в оценке МММ.

В то время как Сергей Мавроди объявил о закрытии проекта МММ-2011 и создании новой финансовой пирамиды МММ-2012, агентство «СВОИ» провело среди пермяков опрос и выяснило, как жители города относятся к основателю МММ. Опрошенные пермяки настроены решительно по отношению к Мавроди и его новой интернет-реинкарнации МММ.

Четверть респондентов считают, что МММ нужно закрыть (24,1%), каждый пятый опрошенный пермяк высказался за репрессии в отношении Мавроди — конфискацию его имущества в пользу пострадавших (21,7%) или арест основателя МММ (20,5%). Еще 21,1% опрошенных горожан считают, что властям следует запретить рекламу МММ и других финансовых пирамид (21,1%).

В выборе возможных мер по отношению к МММ и Мавроди наблюдается возрастная специфика. Респонденты старшего возраста чаще других предлагают наиболее жесткие меры — арест и конфискация имущества (30% и 26% соответственно среди респондентов в возрасте старше 60 лет). Эти люди еще помнят МММ 90-х годов, возможно, пострадали от этой пирамиды и требуют более сурового наказания для ее основателя.

В то время как более молодые респонденты чаще предлагают просто закрыть МММ (29,9% среди лиц в возрасте 18 — 30 лет). Более того, именно среди молодежи почти вдвое выше доля тех, кто рекомендует властям дать спокойно работать МММ (2,2% среди опрошенных в группе) и даже помочь открыться пирамиде в других странах (3,0%). В целом среди опрошенных пермяков эти варианты ответы выбрали 1,6% и 1,4% соответственно.

За запрет рекламы финансовых пирамид чаще высказывались пермяки активного трудоспособного возраста (25,2%) с высшим или незаконченным высшим образованием (24,3%).

Поучаствуйте в голосовании и вы!

Вопрос
Какие меры нужно предпринять в отношении Сергея Мавроди и МММ?
  • 12%
  • 6%
  • 13%
  • 6%
  • 19%
  • 0%
  • 38%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь