Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фото злостных неплательщиков алиментов будут публиковать на стендах и в прессе

6 августа 2012, 10:20

Фото злостных неплательщиков алиментов будут публиковать на стендах и в прессе
Судебные приставы решили, что страна должна знать неплательщиков в лицо.

В ближайшее время многие неплательщики могут проснуться знаменитыми. Как сообщает «Российская газета», Федеральная служба судебных приставов России планирует устанавливать стенды с фотографиями должников, а также публиковать их в прессе.

В числе недобросовестных граждан, которые могут подвергнуться такому типу давления, значатся злостные неплательщики алиментов. Допускается, что их фотографии будут сопровождаться трогательными текстами, в которых ребенок будет просить деньги у сбежавшего родителя.

При этом приставы выяснили, что такая мера является законной. Так, директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков направлял соответствующий запрос в Роскомнадзор.

В ведомстве пояснили, что по закону к биометрическим персональным данным, распространение которых запрещено без согласия самого человека, относятся сведения, которые характеризуют его физиологические и биологические особенности, к ним относятся и фотографии.

Однако обработка и распространение биометрических данных без согласия человека может осуществляться в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов. Должники — тот самый случай.