Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермьстат отчитался о денежных доходах жителей региона

15 августа 2012, 15:59

Пермьстат отчитался о денежных доходах жителей региона
По сравнению с показателями прошлого года, доходы, полученные населением Пермского края в январе-июле, выросли.

Денежные доходы, полученные населением Пермского края за первые семь месяцев нынешнего года, по данным Пермьстата, сложились в сумме 388 583,5 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они выросли на 7,9%.

Реальные денежные доходы (скорректированные на индекс потребительских цен) выросли на 2,4%, а реальные располагаемые (за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен) — на 1,2%.

Что касается денежных расходов жителей Прикамья, они в 2012 году составили 367 119,2 млн. рублей и увеличились на 8,1% по сравнению с 2011 годом. Показатель среднедушевых денежных расходов в нынешнем году — 21 098,6 рубля в расчете на человека.

Более всего в этом году в Пермском крае снизилась покупательная способность по сигаретам, говядине, яйцам, а вот по картофелю, свежей капусте, крупам, сахарному песку она возросла.

По данным на 1 августа, остатки вкладов на рублевых счетах физических лиц, за исключением нерезидентов, в Учреждениях Сберегательного банка составили 103 649,8 млн. рублей.