Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 профессиональных финансистов проведут в школах и вузах Перми уроки финансовой грамотности

4 сентября 2012, 12:32

30 профессиональных финансистов проведут в школах и вузах Перми уроки финансовой грамотности
На один день руководители и сотрудники банков и других финансовых организаций на добровольных началах превратятся в учителей.

8 сентября 2012 года в России второй раз будет отмечаться профессиональный праздник — День финансиста. Праздник был учрежден Указом Президента РФ от 19 августа 2011 года. Именно в этот день в 1802 году императором Александром I был подписан указ о создании Министерства финансов России.

Специально к празднику приурочена акция «День финансовой грамотности». В Пермском крае она пройдет 7 сентября. В этот день в школах и вузах Перми, Краснокамска и Березников будут проведены уроки финансовой грамотности. Вести их будут волонтеры — эксперты, руководители и сотрудники банков, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, финансовые директора крупных предприятий и финансисты из бюджетной сферы. По словам министра финансов Пермского края Ольги Антипиной, лекторами станут 30 профессиональных финансистов, которые обладают богатым опытом и смогут рассказать о сложных вещах простым языком.

Ольга Антипина:

Главная задача — рассказать учащимся, что такое финансовый рынок, какие опасности и риски на нем существуют, какие есть финансовые инструменты , для чего нужен личный финансовый план. Сделать так, чтобы учащиеся могли отличить финансовые инструменты от серых схем, профессионального финансиста — от мошенника.

«Мы договорились с профессиональным сообществом, что это не будет день рекламы банков и финансовых продуктов. Это день, когда мы пытаемся рассказать, как нужно себя вести на финансовом рынке», — добавила Антипина.

День финансовой грамотности в Пермском крае планируется сделать регулярным мероприятием. По словам министра, в следующем году планинируется охватить большую территорию.

Министерство финансов рассчитывает и на обратную связь. По словам Ольги Антипиной, все лекторы проведут опрос, чтобы узнать, была ли информация интересна и полезна, и выяснить, что еще хотят узнать учащиеся.