Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Будущее пермских банков: продажа, реструктуризация, новый инвестор?

19 сентября 2012, 13:55

Будущее пермских банков: продажа, реструктуризация, новый инвестор?
По мнению пермского эксперта в банковском секторе Александра Кашеварова, банк «Пермь» и Почтобанк должны выбрать новые векторы развития.

По просьбе Properm.ru Александр Кашеваров, экс-банкир, а теперь совладелец фабрики «Перммебель», оценил региональный банковский рынок и спрогнозировал будущее отдельных игроков. Он убежден, что количества региональных банков, которые сегодня работают в Пермском крае, недостаточно.

Александр Кашеваров, занимавший руководящие должности почти во всех пермских банках, а также в региональном филиале Промсвязьбанка, говорит, что фактически в Пермском крае осталось всего четыре игрока — «Урал ФД», Экопромбанк, Перминвестбанк и коммерческий банк «Пермь». По мнению собеседника Properm.ru, еще один пермский банк — Почтобанк — также потерял самостоятельность.

Александр Кашеваров:

Почтобанк очень тесно связан с крупным федеральным банком — Связь-Банком. Думаю, что самостоятельность у таких кредитных учреждений на очень низком уровне, а управление осуществляет основной акционер — Связь-Банк. Скорее всего, в ближайшее время банк также ждет реструктуризация или продажа.

По мнению эксперта, банк «Пермь» нуждается в крупном инвесторе. «Еще три-пять лет — и акционеры примут для себя решение: либо остаться замкнутым в себе институтом, либо найти инвестора и начать экстенсивное развитие», — считает Александр Кашеваров.

Подробнее о его видении и оценках пермского банковского сектора читайте в интервью, которое выйдет на Properm.ru в четверг, 20 сентября.