Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россияне боятся потерять универсальную электронную карту

25 сентября 2012, 16:16

Россияне боятся потерять универсальную электронную карту
Несмотря на то, что большинство граждан считает считает удобной замену всех личных документов картой, многие боятся потерять все и сразу.

По данным Фонда Общественное мнение (ФОМ), 52% российских граждан считают универсальную электронную карту удобной заменой всех личных документов, которые многие жители страны всегда носят с собой.

Распределение ответов на вопрос: «Какие документы вы носите с собой?», в %

Источник — Фонд Общественное Мнение, инфографика — Properm.ru

Напомним, предполагается, что с 1 января 2013 года каждый желающий сможет получить универсальную электронную карту (УЭК). А в 2015 году на смену УЭК придут электронные паспорта.

Положительными сторонами универсальной электронной карты респонденты называют то, что не нужно будет носить с собой много документов, а также то, что это удобно, просто и современно.

Одной из самых отрицательных сторон называется риск потерять универсальную электронную карту. По мнению опрошенных, это обернется утратой всех документов и сложным восстановлением. К тому же, российские граждане опасаются, что карты могут быть взломаны и что доступ к личной информации могут иметь посторонние.