Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Конкурсный управляющий «Каури» пытается доказать, что его банкротство было преднамеренным

25 сентября 2012, 15:58

Конкурсный управляющий «Каури» пытается доказать, что его банкротство было преднамеренным
По мнению АСВ, причиной банкротства стало формирование активов банка безнадежной ссудной задолженностью технических заемщиков.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе проверки обстоятельств банкротства банка «Каури» выяснило, что оно было преднамеренным. «Проверка установила, что причиной его банкротства стало формирование активов банка безнадежной ссудной задолженностью технических заемщиков», — говорится в отчете АСВ.

Конкурсный управляющий в апреле 2012 года обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском к бывшим руководителям «Каури» — Владимиру Быстрых и Наталье Носачевской. В августе 2012 года суд принял решение требования конкурсного управляющего удовлетворить частично, только в отношении Быстрых на сумму 324 млн рублей. В тот же месяц Быстрых подал апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции. Рассмотрение жалобы назначено на октябрь 2012 года.

Кроме того, для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»), АСВ направило в Главное управление МВД по Пермскому краю заявление по ст. 196 Уголовного кодекса РФ («Преднамеренное банкротство») с приложением заключения о наличии признаков преднамеренного банкротства. Срок предварительного следствия по указанному делу продлен до сентября 2012 года.