Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кадры расскажут все! Топ-менеджеры и коллекторы держат первые места

8 октября 2012, 09:40

Кадры расскажут все! Топ-менеджеры и коллекторы держат первые места
Сто вакансий, размещенных банками и другими финансовыми организациями, говорят о том, что они остро нуждаются в руководителях отделений и экспертах по работе с должниками.

Properm.ru продолжает рассказывать, как и чем живет пермский рынок труда и каких специалистов себе подыскивают финансовые организации. О том, какие самые интересные, на наш взгляд, вакансии разместили банки, страховщики и другие компании за последние семь дней на рекрутинговых сайтах HeadHunter и SuperJob, — в материале Properm.ru.

Большому количество организаций требуются топ-менеджеры. Директора филиала ищет «ВТБ Страхование», еще дольше в состоянии поиска руководителя находится страховая компания «Гефест». О том, что она собирается открыть в Перми филиал, Properm.ru сообщал еще в январе 2012 года. Также на минувшей неделе вакансию заместителя директора филиала по розничному бизнесу открыл «Ингосстрах».

В руководителях отделений нуждаются и банки. В частности, управляющих отделениями ищут Росгосстрах Банк, «Русский стандарт» и «Пушкино». Уральский банк реконструкции и развития, в свою очередь, открывает новый офис в Перми и приглашает специалиста на должность начальника.

Готовятся к открытию новых точек продаж в Перми Русфинанс Банк и Хоум Кредит энд Финанс Банк. Первый ищет менеджера по развитию бизнеса, второй — специалиста по поиску помещений для офисов.

Еще одной популярной категорией сотрудников, которые требуются банкам, являются специалисты по работе с проблемными активами. Решить проблему «плохих» кредитов, исходя из открытых ими вакансий, хотят Росгосстрах Банк, «Траст», Хоум Кредит энд Финанс Банк и «Урал ФД».

Об актуальности проблемы свидетельствует и активность коллекторских агентств. На прошлой неделе вакансии специалистов по взысканию задолженности разместили целый ряд компаний. В их числе - Национальная служба взыскания, Первое коллекторское бюро, «Секвойя Кредит Консолидейшн», «Сентинел Кредит Менеджмент» и «ЭОС».

Как и двумя неделями ранее, большое количество банков ищет специалистов по работе с корпоративными клиентами и представителями среднего и малого бизнеса. При этом чаще всего — это банки, зарегистрированные не в Пермском филиале. В их числе - Бинбанк, Металлинвестбанк, Росбанк и многие другие.

Впрочем, активны на рынке труда и банки с пермской пропиской. Экопромбанку нужны специалисты отдела продаж, консультанты отдела розничных операций и экономисты кредитного отдела. Перминвестбанку требуются специалист отдела развития сети и руководитель группы финансовой отчетности и анализа. Тогда как банк «Урал ФД», помимо специалиста по работе с просроченной задолженностью, ищет и начальника отдела поддержки деятельности дополнительного офиса UFD Private Banking, работающего с клиентами премиум-сегмента.