Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По звонку террориста «бомбу» искали по всей России. Нашли в Перми

18 октября 2012, 18:52

По звонку террориста «бомбу» искали по всей России. Нашли в Перми
Черный пакет с торчащим из него проводом обнаружили сотрудники частного охранного предприятия в офисе пермского банка на ул. Лебедева. Посетителей банка и жителей дома эвакуировали.

Сообщение о подозрительном предмете в офисе банка поступило в дежурную часть УМВД России по Перми вчера, 17 октября в 21:30. Черный пакет с торчащим из него проводом обнаружили сотрудники частного охранного предприятия в офисе по ул. Лебедева. На место немедленно были направлены службы экстренного реагирования: полиция, скорая помощь, пожарные расчеты. Территорию оцепили, жителей дома, в котором находится офис банка, персонал и посетителей в количестве 150 человек эвакуировали.

Следственно-оперативная группа исследовала пакет с проводом и пришла к выводу, что «опасная находка» — обычный черный полиэтиленовый пакет для мусора, внутри которого находился сетевой компьютерный шнур.

Полицейские выяснили, что вечером 17 октября 2012 года на многоканальный телефон call-центра в Казани позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из офисов банка заложено взрывное устройство. Ситуация осложнялась тем, что злоумышленник не сообщил, в каком именно городе находится бомба. Оценив новость, специалист по безопасности обзвонил региональные филиалы кредитного учреждения по всей России и дал указание организовать проверку помещений. Через некоторое время менеджер пермского отделения сообщила, что подозрительный предмет находится в офисе по ул. Лебедева в Перми.

Уточнить адрес дома и название банка в пресс-службе ГУ МВД РФ отказались. По данным онлайн-сервиса 2ГИС, на улице Лебедева находятся офисы только двух банков — Западно-Уральского банка Сбербанка России (Лебедева, 25 б) и банка Русский Стандарт (Лебедева, 34). «Нашей службе безопасности об этом ничего не известно, если бы это произошло, наши специалисты точно знали бы об этом», — рассказали Properm.ru в пресс-службе Сбербанка.

Личность телефонного террориста и обстоятельства, при которых в банке появился подозрительный пакет, устанавливаются.