Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Неизвестные в масках похитили из банкомата в Перми 600 тыс. рублей

22 октября 2012, 15:11

Неизвестные в масках похитили из банкомата в Перми 600 тыс. рублей
Связав женщину-охранника, преступники спилили заднюю стенку банкомата и достали деньги. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

В ночь на 19 октября в детской поликлинике по улице Толбухина в Орджоникидзевском районе Перми было совершено ограбление. Несколько неизвестных в черных масках с прорезями для глаз ворвались в комнату к женщине-охраннику, связали ее и похитили из банкомата деньги в размере около 600 тыс. рублей.

Чтобы сторож не вызвала подмогу, злоумышленники отобрали у нее все телефоны — мобильный и стационарный. Освободившись, сотрудница спустилась на первый этаж, где нашла радиотрубку в мусорном ведре и сообщила о происшествии в полицию.

Личный состав уголовного розыска отдела полиции Орджоникидзевского района и Управления МВД России по городу Перми был поднят по тревоге. Немедленно были организованы оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей налетчиков и поиск похищенного имущества. На помощь сыщикам были ориентированы наружные наряды ДПС и вневедомственной охраны.

Сотрудники следственно-оперативной группы обследовали место происшествия, провели опрос возможных свидетелей и очевидцев. Эксперт-криминалист изъял ряд вещественных доказательств.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемые проникли в помещение поликлиники через окно на первом этаже, взломав решетку. «Нейтрализовав» охрану, они срезали заднюю стенку у банкомата и похитили денежные средства. По предварительным подсчетам, было похищено 595 тыс. рублей.

Задержать преступников по «горячим» следам не удалось. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Ведется розыск злоумышленников и похищенного имущества.