Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Эпидемия» голодовок продолжается. На очереди — обманутые пайщики «Ковчега»

29 октября 2012, 16:02

«Эпидемия» голодовок продолжается. На очереди — обманутые пайщики «Ковчега»
Пострадавшие от мошенничества пермяки уверены, что за преступление никто не ответит: расследование уголовного дела КПО «Ковчег» продолжается с 2009 года.

Пайщики финансовой пирамиды «Ковчег», расследование деятельности которой продолжается с 2009 года, обратились в крайком партии КПРФ с просьбой привлечь внимание к голодовке, которую они намерены организовать.

Напомним, расследование деятельности КПО «Ковчег» продолжается уже несколько лет. Руководители организации обвиняются в мошенничестве в крупном размере. По данному делу было признано потерпевшими 2090 пайщиков. Общая сумма задолжности составила 267 миллионов рублей. Свердловский суд также вынес решение наложить на 65 объектов движимого и недвижимого имущества арест.

В краевом ГУ МВД объясняют длительность расследования уголовного дела большим количеством пайщиков, а также необходимостью выполнения огромного количества следственных действий. Однако сами пайщики уверены, что процесс намеренно затягивается.

Из открытого письма пайщиков КПО «Ковчег» в пермское краевое отделение КПРФ (орфография и пунктуация сохранены):

«В настоящее время силовой блок Прикамья для заметания следов совершенного крупномасштабного преступления делает вид, что якобы расследует преступление по уголовному делу, которое не хотели возбуждать почти год чтобы преступники затеяли преднамеренное банкротство КПО «Ковчег»……Как же нам быть? — если с одной стороны мы, пострадавшие пенсионеры и инвалиды, а с другой вооруженное организованное преступное сообщество, представляющее собой как региональную власть Прикамья так и структурные региональные подразделения федеральных министерств и ведомств! Мы решили объявить голодовку в надежде привлечь внимание мирового сообщества и прогрессивных сил внутри России для оказания нам всемерной помощи, главное из которой — это информационная огласка происходящего в Пермском крае.

Протестующие утверждают, что уже сейчас им «поступают угрозы от силового блока уголовным преследованием за организацию голодовки», хотя «действующим Российским законодательством не есть не запрещено», «Тем более что и есть не на что — ведь деньги пострадавших у преступного сообщества», — шутят пайщики.

Отметим, что в последнее время голодовка стала популярным методом борьбы за свои права в Пермском крае. В настоящее время продолжается голодовка рабочих абразивного завода, требующих выплаты зарплаты. Ранее к голодовке как акции протеста прибегали жители общежития на Бульваре Гагарина, у которых отобрали общую кухню.