Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Московские инвесторы отказались покупать Перминвестбанк

8 ноября 2012, 10:16

Московские инвесторы отказались покупать Перминвестбанк
Фото: ledperm.ru
Группа компаний «Магнат» во главе с Александром Ерховым не стали выкупать дополнительную эмиссию акций. Она будет размещена среди действующих акционеров и уменьшится с 500 млн до 10 млн рублей.

Сделка по продаже Перминвестбанка московскому инвестору сорвалась, пишет газета «КоммерсантЪ Прикамье». По данным издания, дополнительная эмиссия, которую должна была выкупить Группа компаний «Магнат» во главе с Александром Ерховым, будет размещена среди действующих акционеров. При этом ее размер уменьшится с планируемых 500 млн рублей до 10 млн рублей. Покупателями акций, как говорится в сообщении банка, выступят Дмитрий Пищальников и Эдуард Хайруллин.

Напомним, ранее сообщалось, что новым акционером Перминвестбанка стал Андрей Харитонов, аффилированный ГК «Магнат», он стал владельцем 15,71% акций, ранее принадлежавших Федору Переверзеву. Однако сегодня Переверзев вновь вернулся в число акционеров банка.

«Потенциальные покупатели «Перминвестбанка» не стали участвовать в доп­эмиссии на условиях действующих акционеров. Мы планировали увеличить уставный капитал на 1 млрд рублей, на внеочередном собрании акционеров должны были принять решение об увеличении на 500 млн рублей. Направили свое предложение. Но от них подтверждения не поступило. Думали о том, чтобы отказаться от допэмиссии вовсе. Но у нас был субординированный кредит в размере 10 млн руб. Мы решили все же реализовать размещение. Хотя это чисто формальное решение», — цитирует издание председателя совета директоров Эдуарда Хайруллина.