Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приставы в Пермском крае все чаще обращают взыскание на ипотечные квартиры

30 ноября 2012, 10:51

Приставы в Пермском крае все чаще обращают взыскание на ипотечные квартиры
Заемщики, которые не могут погашать ипотечные кредиты, расплачиваются перед банками своим жилищем.

В структурные подразделения Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю все чаще поступают исполнительные документы об обращении взыскания на имущество, приобретенное по договору ипотеки.

Причины неисполнения заемщиками обязательств перед кредиторами самые разные: неплатежеспособность населения, ухудшение финансового состояния, рост ставок по кредиту.

Так, судебные приставы отдела по Верещагинскому району Управления ФССП по Пермскому краю на основании судебного решения обратили взыскание на предмет ипотеки — однокомнатную квартиру. Квартира арестована: это означает, что был составлен акт описи и объявлен официальный запрет на распоряжение предметом ипотеки.

В службе судебных приставов утверждают, что у должника еще есть возможность договориться с кредитором и не лишиться жилплощади. Если этого не произойдет, то по истечению срока на обжалование арестованного имущества, квартира будет передана на реализацию. Судом установлена начальная продажная стоимость квартиры в размере 500 тыс. рублей. Вырученные от реализации деньги перечислят банку.