Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бюджет Пермского края может лишиться 8 млрд рублей

30 ноября 2012, 17:33

Бюджет Пермского края может лишиться 8 млрд рублей
Именно столько хотят вернуть себе крупнейшие предприятия региона, обратившиеся с заявками на возврат части налога на прибыль.

В начале 2013 года министерство финансов Пермского края выйдет в региональный парламент с инициативой сократить доходную часть бюджета на 8 млрд рублей, сообщает газета Business Class.

Как рассказала изданию Ольга Антипина, министр финансов Пермского края, крупнейшие предприятия региона обратились с заявками на возврат уплаченных ими ранее налогов на прибыль. «Дело в том, что по законодательству налог на прибыль платится авансом, то есть предприятие планирует, какую прибыль оно получит, и с этой плановой, расчетной суммы платит налог. Если же фактически полученная прибыль оказывается меньше запланированной, то предприятие имеет право вернуть излишне уплаченные в бюджет средства. Сумма заявок на возврат налога на прибыль составляет более 8 млрд рублей», — пояснила министр.

По ее словам, исходя из сложившейся ситуации нам придется не увеличивать доходную базу бюджета, а напротив, сокращать. «Данная информация была передана в Контрольно-счетную палату. Там согласились с нашим мнением. Сейчас мы ждем результатов налоговой проверки, и если расчеты подтвердятся, то, скорее всего, будем в начале года выходить с предложением о сокращении доходной базы бюджета», — добавляет Антипина.