Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае зафиксировали вброс фальшивых купюр

13 декабря 2012, 17:57

В Пермском крае зафиксировали вброс фальшивых купюр
Полиция обнаружила в пермских банках три поддельные пятитысячные купюры и две банкноты номиналом 1000 рублей.

Сразу пять фактов сбыта фальшивых купюр зарегистрировано полицейскими в Перми.

Первое сообщение о купюре сомнительной подлинности поступило из банка, расположенного на ул. Мира. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Они подтвердили фиктивность денежного билета достоинством 5000 рублей.

Через несколько часов пятитысячная банкнота с признаками подделки поступила из еще одного коммерческого банка. Изъятая купюра проверена по оперативно-справочным учетам информационного центра ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Третья 5-тысячная фальшивка была изъята в Губахе. Ее подложность вскрылась при пересчете денежных средств из инкассаторской сумки, доставленной в отделение банка с кизеловского предприятия.

В тот же день два мнимых банковских билета номиналом 1000 рублей выявлены в пунктах кассовых операций в Перми.

Не обошлось без подделки и в ОАО «Сбербанк России». При внесении вклада одним из клиентов, кассир в пачке купюр достоинством 500 рублей обнаружила фальшивку.

По выявленным фактам ведется проверка. При технико-криминалистическом исследовании было установлено, что все поддельные денежные билеты довольно высокого качества.

Полицейские напоминают, что изготовление, хранение, перевозка, сбыт поддельных денег относится к тяжким преступлениям. Уголовная ответственность наступает с 16 лет и предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного млн рублей.