Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обманутые пайщики «Ковчега» начали голодовку

14 декабря 2012, 15:33

Обманутые пайщики «Ковчега» начали голодовку
Большинство из голодающих — это люди преклонного возраста, они сидят на лавках и требуют встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

13 декабря, в Кунгуре вкладчики кредитно-потребительского общества «Ковчег» при содействии местного отделения КПРФ все-таки начали голодовку. Как и в случае с Пермским абразивным заводом, «голодающие» просят главу Прикамья ускорить процесс, сообщает «ФедералПресс.Приволжье». По словам представителей КПРФ, вкладчики — это люди пенсионного возраста, которые сидят на лавках и ждут губернатора.

Напомним, расследование деятельности КПО «Ковчег» продолжается уже несколько лет. Руководители организации обвиняются в мошенничестве в крупном размере. По данному делу было признано потерпевшими 2090 пайщиков. Общая сумма задолжности составила 267 миллионов рублей. Свердловский суд также вынес решение наложить на 65 объектов движимого и недвижимого имущества арест.

В краевом ГУ МВД объясняют длительность расследования уголовного дела большим количеством пайщиков, а также необходимостью выполнения огромного количества следственных действий. Однако сами пайщики уверены, что процесс намеренно затягивается.