Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Решили не перетруждаться. Как будут работать пермские банки в праздники

28 декабря 2012, 15:15

Решили не перетруждаться. Как будут работать пермские банки в праздники
Со снятием наличных средств и проведением операций проблем возникнуть не должно. А вот с погашением кредитов лучше успевать до Нового года.

Все дела, которые есть в банке, лучше сделать до праздников. В каникулы пермские кредитные организации особенно перетруждаться не будут — большинство банков уже завтра, 29 декабря, сокращают рабочий день, в новогодние каникулы они будут обслуживать клиентов по сильно сокращенному графику и вернутся к полноценной работе только 9 января. При этом большинство банков в новогодние каникулы будут обслуживать только физлиц, юридические лица остаются «за бортом».

Впрочем, у Сбербанка полноценных рабочих дней будет целых три: 29 декабря двери для клиентов откроют все офисы, а 30 декабря и 8 января обслуживать клиентов будут только отделения, работающие по воскресеньям. В остальные дни банк будет либо отдыхать, либо работать по сокращенному режиму.

ВТБ24 начнет готовиться к Новому году уже 29 декабря, сократив время работы на час, и отдыхать будет долго. 30 банк работает по сокращенному режиму, как в выходные дни, 31 декабря, а также с 1 по 7 января офис «Пермский» работать не будет, исключением станет рабочий день 4 января.

Уральский банк реконструкции и развития будет открыт и 31 декабря, но в режиме «короткого дня» — с 9:00 до 15:00. Первые два дня нового года весь банк отдыхает, с 3 января откроются три подразделения УБРиР, но работать будут в «режиме выходного дня» — с 10:00 до 17:00. 9 января отделения УБРиР будут работать в обычном режиме.

А вот Восточный экспресс банк будет отдыхать все дни без исключения с 1 по 8 января, при этом 28–31 декабря он еще обслуживает физлиц, а вот юрлиц — только 29 декабря и только в сокращенном режиме. Райффайзенбанк будет отдыхать 31 декабря и почти во все январские выходные. Еще более длительные каникулы у банка «Глобэкс», ЮниКредит Банка — с 30 декабря по 8 января.

Многие региональные банки также решили хорошо и с пользой отдохнуть. У Экопромбанка 29 января укороченный день, а с 30 декабря по 8 января — выходные дни. Однако у лайт-офисов в торговых центрах выходных меньше — в рабочие дни превратились 31 декабря и 8 января.

У банка «Урал ФД» в новогодние каникулы также меняется режим работы розничного офиса «На Ленина» и дополнительных офисов: с 31 декабря 2012 года по 3 января 2013 года, а также с 5 по 8 января 2013 года — выходные дни. В остальные дни — сокращенный режим работы.

Перминвестбанк в связи с праздниками сокращает рабочий день 29 декабря, а с 30 декабря по 8 января приостанавливает обслуживание клиентов.

В целом же в январские праздники можно будет без проблем воспользоваться банкоматами. Правда, заемщикам нужно учесть: даже если они соберутся погасить кредит через устройство с функцией приема наличных, стоит помнить, что деньги упадут на счет не сразу же, а только через несколько дней, когда банк возобновит работу. Поэтому, если срок очередного платежа по кредиту приходится на первые 9 дней января, лучше всего внести деньги сейчас, чтобы потом не удивляться возникшей просрочке и накапавшим пеням.

Проблем со снятием наличности в банкоматах не будет, хором обещают банки. В предыдущие годы бывало, что устройства в каникулы пополнялись нерегулярно и деньги во всех банкоматах заканчивались уже в первых числах января. В этот раз такого быть не должно — банкоматы планируется пополнять в обычном режиме.