Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сразу три банка пытаются обжаловать в суде решения Пермского УФАС

9 января 2013, 13:32

Сразу три банка пытаются обжаловать в суде решения Пермского УФАС
В январе суды рассмотрят кассационные жалобы от Сбербанка и Альфа-Банка, а также апелляцию от банка «Ренессанс Капитал». В антимонопольном ведомстве уверены, что суд встанет на их сторону.

В ближайшие два дня Пермское УФАС примет участие в двух судебных заседаний. Как рассказала Properm.ru Татьяна Кабанова, ведущий специалист-эксперт отдела контроля финансовых рынков УФАС России по Пермскому краю, сегодня, 9 января, состоится рассмотрение кассационной жалобы Сбербанка и страховой компании Allianz (РОСНО). 10 января, по ее словам, обжаловать решение антимонопольного ведомства в третьей инстанции будут Альфа-Банк и АльфаСтрахование.

Рассмотрение этих дел длится уже почти 1,5 года. Так, дело в отношении Сбербанка и Allianz (РОСНО) было возбуждено еще в июле 2011 года, а по Альфа-Банку и АльфаСтрахование в сентябре 2011 года.

Кроме того в январе ожидается рассмотрение апелляции, поданной банком «Ренессанс Капитал» и компанией «Ренессанс Страхование».

Во всех трех случаях Пермское УФАС обнаружило факт сговора между банками и страховщиками и обвинило их в нарушении антимонопольного законодательства. Нарушение выражается в навязывании клиентам банка, желающим получить кредит, услуги по подключению к программе страхования жизни и здоровья в одной конкретной компании.

Собеседница Properm.ru уверена, что рассмотрение жалоб закончится в пользу Пермского УФАС и суд признает правоту антимонопольного ведомства.