Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Отмыли деловую репутацию: Суд встал на сторону коллекторского агентства

10 января 2013, 09:30

Отмыли деловую репутацию: Суд встал на сторону коллекторского агентства
Иск агентства «Секвойя Кредит Консолидэйшн» о защите деловой репутации к общественной организации «Финпотребсоюз» был удовлетворен.

Коллекторскому агентству «Секвойя Кредит Консолидейшн» удалось добиться защиты своей деловой репутации в суде. Такое решение в споре между Межрегиональной общественной организацией потребителей «Финпотребсоюз» и коллектором вынес Арбитражный суд Москвы.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», судебный процесс «Секвойи Кредит Консолидейшн» с «Финпотребсоюзом» начался летом 2012 года. Причиной послужило письмо, направленное «Финпотребсоюзом» в Русфинансбанк, в котором организация отмечала, что «методы и принципы работы партнера банка — «Секвойи кредит консолидейшн» создают риски ущемления законных интересов заемщиков банка».

В ответ на письмо «Секвойя Кредит Консолидейшн» обратилась в суд с иском к «Финпотребсоюзу» о защите деловой репутации и компенсации нематериальных убытков в размере 10 млн рублей.

Суд удовлетворил требования коллектора, но лишь частично. Размер компенсации был уменьшен с 10 млн до 30 тыс. рублей. При этом суд обязал «Финпотребсоюз» направить в Русфинансбанк опровержение.

В «Секвойе Кредит Консолидейшн» решением суда остались довольны. «Для нас было важно отстоять свою деловую репутацию, — говорит генеральный директор агентства Елена Докучаева.— Решение суда будет знаковым и для наших коллег, если они столкнутся с подобными ситуациями. Кроме того, это лишнее подтверждение легальности коллекторской деятельности в целом».

Справка Properm.ru

Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн», наряду с микрофинансовыми организациями «Домашние деньги» и «Финотдел», кредитным брокером «Фосборн Хоум», входит в группу компаний, которая принадлежит известному финансисту Евгению Бернштаму.

Компания основана в 2004 году. Генеральный директор — Елена Докучаева.

В Перми работает филиал коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».