Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермского банкира могут посадить в тюрьму на 12 лет

16 января 2013, 12:40

Пермского банкира могут посадить в тюрьму на 12 лет
Одному из бывших руководителей банка «Прикамье» вменяются в вину 34 эпизода преступлений, общий ущерб от которых превышает 400 млн рублей.

В Ленинском районном суде начались слушания по уголовному делу в отношении Александра Беклемышева, одного из бывших руководителей банка «Прикамье». Экс-банкиру грозит 12 лет лишения свободы.

Как сообщает газета »Коммерсантъ Прикамье», органами предварительного следствия бывший банкир обвиняется в 34 эпизодах преступлений, среди которых мошенничество в крупном и особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), нанесение имущественного ущерба в крупном размере без признаков хищения (ч. 2 ст. 165 УК РФ), изготовление ценных бумаг в крупном размере (ч. 2 ст. 186 УК РФ). Всего ему инкриминируется причинение ущерба различным организациям на сумму более 400 млн рублей.

Сам подсудимый в ходе предварительного следствия своей вины не признал.

В 2012 году Александр Беклемышев уже приговаривался Ленинским районным судом к 12 годам заключения в колонии строгого режима, но Пермский краевой суд направил дело на новое рассмотрение.

Справка Properm.ru

Коммерческий банк «Прикамье» был создан в 1990 году. 19 января 2009 году Центробанк отозвал у банка «Прикамье» лицензию в связи с нарушением ряда федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Позднее, 23 марта Арбитражный суд Пермского края признал «Прикамье» банкротом и ввел в их отношении конкурсное производство, управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.