Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Банк «Ренессанс Капитал» вернет деньги тем клиентам, которым навязал страховку

18 января 2013, 09:43

Банк «Ренессанс Капитал» вернет деньги тем клиентам, которым навязал страховку
Суд встал на сторону Пермского УФАС, посчитав, что банк и группа «Ренессанс Страхование» нарушили закон.

Вчера, 17 января 2013 года, Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд признал законным и обоснованным решение и предписание Пермского УФАС России в отношении банка «Ренессанс Капитал» и группы «Ренессанс Страхование».

Напомним, 15 марта 2012 года специалисты антимонопольной службы признали факт сговора между банком и страховой компанией, который привел к нарушению закона о защите конкуренции. Поводом для возбуждения дела тогда послужили заявления физических лиц о навязывании банком услуги по страхованию жизни и здоровья в «Ренессанс Страхование» при заключении кредитного договора.

Отметим, банк «Ренессанс Капитал» и группа «Ренессанс Страхование» не в первый раз попадают в поле зрения Пермского УФАС России. В марте 2011 года Пермское УФАС России уже привлекало банк и страховщика за нарушение ст.11 Федерального закона о защите конкуренции. Данным хозяйствующим субъектам было выдано предписание, направленное на устранение нарушения, но, несмотря на это, они не устранили нарушение.

По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, данное решение суда позволит каждому клиенту банка, которому навязали страховку на невыгодных условиях, вернуть в судебном порядке излишне уплаченные деньги.