Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Росгосстрах» в Перми оспаривает штраф в размере 6,7 млн рублей

25 января 2013, 15:22

«Росгосстрах» в Перми оспаривает штраф в размере 6,7 млн рублей
Пермское УФАС наложило штраф за нарушение закона о защите конкуренции. По мнению ведомства, страховщик навязывал свои услуги клиентам.

23 января 2013 года Арбитражный суд Пермского края встал на сторону Пермского УФАС. Он признал законным и обоснованным решение в отношении ООО «Росгосстрах» по делу о продаже полисов страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Ранее Пермское УФАС установило, что руководство Пермского филиала издало приказы, устанавливающие обязательные нормативы по продаже полисов ДСАГО, Фортуна «Авто» в рамках совмещенных продаж ОСАГО+ДСАГО и ОСАГО+Фортуна «Авто». Данными приказами также был ограничен круг лиц, которые имели право заключать договоры ОСАГО без полисов ДСАГО и Фортуна «Авто».

Комиссия Пермского УФАС пришла к выводу, что издание данных приказов могло привести к навязыванию полиса добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при заключении договоров ОСАГО, и тем самым признала в действиях страховой компании нарушение закона о защите конкуренции. При этом рассмотрение дела было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения ООО «Росгосстрах».

За данное нарушение компания была привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 6,7 млн рублей. В настоящее время постановление о наложении штрафа находится в стадии обжалования.