Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевому бюджету не хватает денег. Расходы нужно сократить на 4 млрд рублей

22 февраля 2013, 11:16

Краевому бюджету не хватает денег. Расходы нужно сократить на 4 млрд рублей
Попасть под сокращение могут целевые программы, отдельные инвестиции и текущие затраты.

Правительству Пермского края необходимо сократить расходы бюджета как минимум на 4 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ Прикамье». Такое мнение изданию озвучила министр финансов Ольга Антипина. По ее словам, 4 млрд рублей — это необходимая сумма для того, чтобы остаться в границах, установленных законодательством, так максимально возможный дефицит бюджета региона не должен превышать 15%. Попасть под сокращение могут целевые программы, отдельные инвестиции и текущие затраты.

Заместитель главы администрации губернатора Сергей Юрпалов, чьи слова приводит «Ъ», считает что в нынешней ситуации не может быть «линейных решений»: необходимо работать не только над сокращением расходов, но и над увеличением доходов.

Директор Центра прикладной экономики Юрий Бело­усов признает, что ситуация с бюджетом региона «непростая». «Для Пермского края было доброй традицией исполнение бюджета с профицитом. Однако сегодня ситуация серьезно переломилась в сторону дефицита», — цитирует издание эксперта. Он также отмечает, что краевые власти вряд ли согласятся отказаться от льготы по налогу на прибыль. «Толку от этой преференции нет. Однако если ее упорно сохраняют, значит, льгота нужна по каким-то неизвестным нам причинам», — заключает Белоусов.