Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кирилл Брель: Мы ожидали более бурного развития проекта УЭК

14 марта 2013, 16:56

Кирилл Брель: Мы ожидали более бурного развития проекта УЭК
Председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России поделился мнением о проекте по выдаче универсальных электронных карт.

Напомним, что проект по выдаче универсальных электронных карт (УЭК) стартовал в Пермском крае в январе 2013 года. Темпы реализации проекта пока оставляют желать лучшего. С момента открытия пунктов выдачи было подано около 400 заявлений.

По мнению председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилла Бреля, несмотря на некоторые сложности реализации проекта, программа не только приживется, но и повлияет на ситуацию, сложившуюся на финансовом рынке.

Кирилл Брель:

Мы ожидали чуть более бурного развития. Пока есть некоторые сложности в реализации проекта. Во многом это зависит от активности региона. Я считаю, проект может существенно повлиять на развитие финансового рынка. Когда на одну платформу привязано много различных инструментов, доступность финансовых услуг населению многократно повышается.

Кроме того, Кирилл Брель сообщил, что Западно-Уральский банк Сбербанка России уже установил все необходимое оборудование и готов выдавать УЭК.