Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

135 тыс. человек подписались под обращением против повышения взносов для ИП

26 марта 2013, 17:53

135 тыс. человек подписались под обращением против повышения взносов для ИП
Подписи попали на стол президенту. Владимир Путин поручит правительству вернуться к вопросу о взносах.

«Опора России» подвела итоги акции по сбору подписей против повышения страховых и пенсионных взносов для индивидуальных предпринимателей. За один месяц удалось собрать более 135 тыс. подписей. В Пермском крае против повышения взносов выступили более 4 тыс. человек.

«25 марта все подписи были официально направлены в адрес президента, а сегодня (26 марта — Properm.ru) уже стало известно, что президент услышал наши голоса и поручит правительству вернуться к вопросу страховых взносов. Однако это лишь один из десятков вопросов, накопившихся в области развития предпринимательства», — говорит Александр Бречалов, президент «Опоры России».

Бречалов озвучил основные предложения по исправлению сложившейся ситуации: «Первое — это мораторий на повышение величины страховых взносов. Однако мы все понимаем, что этой меры недостаточно. К сожалению, на сегодняшний день потеряно доверие огромного количества предпринимателей, цену возврата этого доверия очень сложно подсчитать».

Напомним, с 1 января годовые взносы для ИП выросли в два раза. Теперь они составляют 35 664,66 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России (ПФР) и 3185,46 рублей — на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Данная мера негативно отразилась на бизнес-сообществе и привела к массовому сокращению ИП. Только в Пермском крае 10,5 тыс. человек закрыли ИП.