Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Борис Дьяконов объяснил, почему уволили сотрудницу Банка24.ру

3 апреля 2013, 16:26

Борис Дьяконов объяснил, почему уволили сотрудницу Банка24.ру
Фото: facebook.com
Он удивился тому, что «куча народа искренне считает, что увольнять нельзя», поэтому решил дать подробный ответ.

Первый заместитель председателя правления Банка24.ру Борис Дьяконов на своей страничке в Facebook объяснил причины увольнения сотрудницы, которая вместо того, чтобы обслужить клиента, ушла на обед.

Напомним, Дьяконов в своем твиттере так прокомментировал увольнение: «Девочка, которая пошла обедать, сможет теперь обедать с утра до вечера и нажираться на ночь».

Банкира удивило, что «куча народа искренне считает, что увольнять нельзя», поэтому он решил дать подробный ответ.

Борис Дьяконов:

Сотрудники банка — свободные люди, их нам не продавали в рабство и они осознанно пришли работать с клиентами в сервисную организацию, а мы решили их взять. Мы принципиально не наказываем за ошибки… Ошибаться — дело житейское. И чаще ошибки и сбои — вина системы, а не человека. Очередь на входе, пустые окна — вина менеджмента, моя вина. Но меня выбешивает до глубины души осознанное выкуривание клиентов: «Я на обед, приходите через час». Против этого бессильна система и процессы. Выходит, что клиенты скидываются на зарплату человеку, который их же травит?

Основная претензия банкира к сотруднице не в том, что она ушла обедать, а в том, что она даже не попыталась предотвратить конфликтную ситуацию с клиентом.

Борис Дьяконов:

В банке есть дофига механизмов, как улучшить процесс… Ни одним из них сотрудник не воспользовался. По секрету: можно было бы даже ей сгонять и пообедать, позвав на подмогу людей из бэка, начальника и тыды… ну если уж очень хотелось уйти компанией.

Первый зампред правления Банка24.ру пишет, что увольнять сотрудников, которые не умеют работать на передовой, — это благо и для оставшихся сотрудников банка, и для клиентов. «Почему можно принять на работу, но нельзя уволить? Почему нельзя уволить, когда воруют? А когда хамят, почему нельзя уволить — это ведь такое же воровство? Надо продолжать платить тому, кто разгоняет клиентов и вести с ними душещипательные беседы? Неужели?» — вопрошает он.

Банкир уверен, что «ласково уволить провинившуюся было невозможно»: «Не представляю, как в этой ситуации можно было быть ласковым. Собрать в дорогу еще еды? Пирожков постных напечь? Картошки и тушенки в сумку сложить? Цветы на память? Сделать вид, что будем грустить и скучать?»