Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Правительство разработало варианты решения проблемы со взносами для ИП

12 апреля 2013, 12:02

Правительство разработало варианты решения проблемы со взносами для ИП
Речь идет о возможном частичном субсидировании и категорировании индивидуальных предпринимателей.

В ближайшее время президенту РФ Владимиру Путину правительство представит несколько вариантов того, как решить проблему со страховыми взносами для индивидуальных предпринимателей. Как сообщает газета «РБК daily», по итогам закрытого правитель­ственного совещания с представителями бизнес-сообщества и профильными ведомствами найдено как минимум два решения. Речь идет о возможном частичном субсидировании и так называемом категорировании индивидуальных предпринимателей.

В первом случае, как рассказал источник издания в правительстве, для индивидуальных предпринимателей может быть предусмотрено частичное субсидирование социальных платежей. Правда, как механизм будет работать на практике, пока не ясно. «Четкого инструмента пока нет. Формула будет еще дорабатываться», — рассказывает президент «ОПОРА России» Александр Бречалов. По его словам, возможно, половину размера страховых платежей возьмет на себя государство, а оставшуюся часть — сам предприниматель. Правда, еще нужно определить, по каким критериям распределять субсидии и какая категория бизнесменов сможет претендовать на льготы.

«Второй вариант — категорирование индивидуальных предпринимателей», — говорит источник в правительстве. Согласно дифференцированному подходу, для индивидуальных предпринимателей с доходами до 300 тыс. рублей должны быть предусмотрены выплаты в размере одного МРОТ. ИП, чьи доходы превышают 300 тыс. рублей, должны, согласно дифференцированной формуле, платить один МРОТ плюс 1% от дохода.