Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По всей России протестирована оплата транспорта с помощью УЭК

18 апреля 2013, 12:29

По всей России протестирована оплата транспорта с помощью УЭК
В двух крупнейших мегаполисах универсальную электронную карту уже можно использовать во всех видах транспорта

Президент компании «Универсальная электронная карта» Алексей Попов заявил, что все российские регионы за исключением Чукотки и Московской области протестировали оплату городского транспорта с помощью УЭК. Об этом сообщает сайт Cnews.

«В двух крупнейших мегаполисах — Москве и Санкт-Петербурге — УЭК можно использовать во всех видах транспорта — метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, — заявил Попов. — Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта».

В министерстве правительственных информационных коммуникаций Пермского края Properm.ru подтвердили, что механизмы оплаты проезда с помощью универсальной электронной карты успешно протестированы.

Конкретные сроки внедрения и маршруты, на которых можно будет оплатить проезд с помощью УЭК, в ведомстве не назвали, сославшись на то, что эта информация в ведении Департамента дорог и транспорта администрации Перми.

В ДДиТ Properm.ru рассказали, что план по внедрению системы оплаты проезда в общественном транспорте с помощью электронных карт разработан на 2013 год. В соответствии с ним в июле планируется разработать техническое задание, а уже в 2014 году внедрять новую систему оплаты проезда в общественном транспорте Перми.