Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дефицит бюджета Пермского края превысил порог в 15%, установленный законодательством

7 мая 2013, 11:15

Дефицит бюджета Пермского края превысил порог в 15%, установленный законодательством
Депутаты Законодательного собрания в ходе рабочей групп не отстояли уменьшение расходов краевого бюджета.

Вчера 6 мая, на заседании рабочей группы депутаты Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов, Елена Зырянова и Илья Шулькин попытались сократить расходы бюджета, которые предлагало региональное правительство. Однако представители краевого кабинета министров смогли отстоять предложенные изменения, сообщает агентство «ФедералПресс».

Первым пунктом стало предложение исключить выделение денежных средств из бюджета края на переселение граждан из аварийного жилья в Березниках. Дмитрий Скриванов поделился опасениями, что может получиться так, что 2,5 млрд рублей будут освоены, а жители не переселены. Мэр Березников Сергей Дьяков объяснил присутствующим, что люди боятся жить в Березниках. Ежегодно из города уезжает 1,5 тыс. человек. В результате голосования члены рабочей группы приняли сторону исполнительной власти и не поддержали инициативу депутатов по сокращению выделения средств краевого бюджета.

Следующим предложением было исключить расходы (150 млн рублей) на внесение в уставной капитал ОАО «Развитие вокзалов — Пермь» (в обществе 49% будут принадлежать краю, 51% — РЖД), которое также не получило поддержки. Дмитрий Скриванов считает, что есть две причины, по которым нельзя выделять на это деньги. Во-первых, внося средства в уставной капитал ОАО, власть будет участвовать в бизнесе. Во-вторых, Пермский край находится не в той ситуации с бюджетом, чтобы выделять на это денежные средства.

Напомним, на апрельском заседании законодательного собрания Пермского края депутаты приняли в первом чтении законопроект, предполагающий уменьшение доходов краевого бюджета в 2013 году на 3,48 млрд рублей. Однако, расходы возрастут на 3,69 млрд рублей. В результате дефицит краевого бюджета на 2013 год увеличится на 7,17 млрд рублей.

Как сообщает газета «Коммерсантъ Прикамье», дефицит бюджета в ходе работы рабочей группы превысил установленный федеральным законодательством порог в 15%.