Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пенсионный фонд «Стратегия» начал войну за своих бывших клиентов

13 мая 2013, 13:53

Пенсионный фонд «Стратегия» начал войну за своих бывших клиентов
Фонд предлагает бывшим клиентам, перешедшим в НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», задуматься о последствиях.

Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» рассылает своим бывшим клиентам письма, в которых призывает задуматься о последствиях перехода в НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант». Об этом сообщает газета Business Class, в распоряжении которой оказалось одно из таких писем.

Письмо подписано лично президентом фонда «Стратегия» Петром Пьянковым и начинается словами «Уважаемый бывший клиент «Стратегии». В письме получателю предлагают сравнить эффективность работы фондов и призывают принять правильное решение о том, в какой НПФ перевести накопительную часть пенсии. Завершается письмо картинкой, на которой изображена старушка у разбитого корыта.

Выдержки из письма НПФ «Стратегия»

1. Поместив свои средства в федеральный фонд, вы автоматически лишились возможности оперативно, бесплатно и лично получать всю необходимую информацию. Если раньше для Вас были открыты 23 отделения по всему Пермскому краю, то сейчас Вашему вниманию только телефон единой справочной службы для всей России.

2. В прошлом году холдинг «ЛУКОЙЛ» продал свой НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» финансовой корпорации «Открытие». Вы что-то знаете об этой финансовой корпорации?

В пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Гарант» говорят, что болезненная реакция Пьянкова на свободный выбор его бывших клиентов их очень удивляет и расстраивает. Кроме того, в НПФ отмечают, что в письмах, которые рассылает НПФ «Стратегия», содержится недостоверная информация относительно продажи «ЛУКОЙЛ-Гарант».

«Г-н Пьянков должен быть в курсе, что пенсионные фонды в России не продаются и не покупаются. Это невозможно по закону. Негосударственный пенсионный фонд — это некоммерческая организация, продать или купить его нельзя. Основным учредителем НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» была, есть и будет нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». В декабре прошлого года Фонд объявил о начале стратегического сотрудничества с Финансовой корпорацией «Открытие», затрагивающего вопросы развития, привлечения новых клиентов, сопровождения их счетов и т.д. Но это никак не означает, что пенсионный фонд был продан», — цитирует Business Class слова сотрудников пресс-службы НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант».