Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутат из ЛДПР хочет запретить россиянам хранить доллары США

13 мая 2013, 15:13

Депутат из ЛДПР хочет запретить россиянам хранить доллары США
Законопроект, разработанный депутатом, предусматривает конфискацию американской валюты в пользу государства.

Михаил Дегтярев, депутат Государственной думы от ЛДПР, предложил законопроект, предусматривающий запрет на оборот и хранение долларов США на территории России. Других популярных иностранных валют — евро, фунта стерлингов, иены, юаня и других — ограничения не коснутся.

Как сообщает газета «Известия», по мнению Дегтярева, в настоящий момент национальная валюта США находится на грани краха, поэтому необходимо защитить россиян от финансового кризиса в случае резкого падения курса доллара.

«Если госдолг США будет расти, то крах долларовой системы произойдет уже в 2017 году. Особенно пострадают те страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости. Предложенный законопроект позволит защитить россиян. Если этого не сделать сейчас, то в ближайшие пять лет государству, скорее всего, придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х годов и жертвам финансовых пирамид», — цитирует издание слова депутата.

Народный избранник также уверен, что запрет на хранение долларов поможет поднять престиж российской национальной валюты и снизить зависимость россиян от американских денег

Если закон будет принят, то россияне в течение двух лет должны будут продать все свои накопленные доллары США. В противном случае уполномоченные органы — полиция, налоговая, таможня, пограничная служба и органы миграционного учета — при обнаружении американской валюты будут конфисковывать ее в пользу государства.