Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В интернете обнаружен фальшивый банк

22 мая 2013, 12:23

В интернете обнаружен фальшивый банк
На сайте Банка НКТБ указано, что он зарегистрирован в Нижнем Новгороде и имеет генеральную лицензию Банка России №2172. Центробанк говорит, что никаких лицензий не выдавал.

Банк России обнаружил в интернете фальшивый банк, который не имеет лицензии на осуществление банковских операций. Однако на своем сайте фальшивый банк — ЗАО «Банк НКТБ» — указывает обратное.

На сайте содержится следующая информация: дата регистрации (основания) банка: 16 июля 1999 года, Генеральная лицензия Банка России № 2172, юридический и почтовый адрес: 603005, город Нижний Новгород, улица Алексеевская, 26.

На сайте можно увидеть и продуктовую линейку банка: здесь и потребительские кредиты, и ипотека, и карты. В режиме онлайн можно заказать кредитную карту Банка НКТБ, которую обещают прислать почтой. При этом в заявке нужно указать исчерпывающий перечень информации о себе: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации и проживания, место работы, телефоны и разные дополнительные сведения

Центробанк отмечает, что им не принималось решения о государственной регистрации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций. «Такого рода организация банковской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» может быть квалифицирована как осуществление незаконной банковской деятельности, ответственность за которую предусмотрена статьeй 172 Уголовного кодекса РФ», — сказано в официальном сообщении Центробанка.