Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сталина на вас нет! А на новых российских монетах есть

23 мая 2013, 16:11

Сталина на вас нет! А на новых российских монетах есть
Центробанк выпустил серебряные и золотые монеты, приуроченные к 70-летию победы в Сталинградской битве в Великой отечественной войне.

Центробанк выпустил в обращение три новых монеты — серебряную, золотую и обычную недрагоценную — с именем Иосифа Сталина. Выпуск приурочен к 70-летию Сталинградской битве в Великой отечественной войне 1941–1945 годов.

На лицевой стороне всех монет традиционно изображен двуглавый орел и номинал. На оборотной стороне у всех монет есть надпись по окружности: «70-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистких войск в Сталинградской битве».

В остальном монеты отличаются. Так, на серебряной номиналом 3 рубля расположено рельефное изображение скульптуры «Стоять насмерть!» на фоне лестницы со стенами-руинами «Ни шагу назад!» слева и «Только вперед!» справа в мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в городе Волгограде.

На золотой монете номиналом 100 рублей расположено рельефное изображение фрагмента стены-руины «Ни шагу назад!» мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в городе Волгограде на фоне главного монумента комплекса «Родина-мать зовет!».

На недрагоценной монете расположены рельефные изображения скульптуры «Стоять насмерть!». 10-рублевая монета будет выпущена тиражом 10 млн штук и является законным средством платежа на территории России.