Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбербанк больше не будет выпускать карты без чипа

2 июля 2013, 11:43

Сбербанк больше не будет выпускать карты без чипа
Банк хочет защитить карты от скиммеров и повысить их уровень безопасности.

C 1 июля 2013 года все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом. В банке таким образом хотят защитить карты от скиммеров и значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных.

Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу, объясняют в Сбербанке. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать.

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе. Последняя, тем не менее, остается на карте в соответствии с требованиями платежных систем.

Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений банка. В Сбербанке рассчитывают, что весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение 3 лет.

Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

Что такое скиммер и как скимминговое устройство выглядит на банкоматах можно узнать, прочитав материал, вышедший на Properm.ru на прошлой неделе.