Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми за сутки было обнаружено сразу семь поддельных банкнот

23 июля 2013, 17:29

В Перми за сутки было обнаружено сразу семь поддельных банкнот
Фальшивки нашлись в банках и музее современного искусства.

В Перми за один день было выявлено сразу семь поддельных купюр. Первую фальшивку обнаружила кассир коммерческой организации на территории Ленинского района. Пятитысячная купюра модификации 2004 года поступила из крупного магазина, занимающегося розничной продажей продуктов питания.

Четыре банкноты изъяли в отделениях Сбербанка в Индустриальном районе Перми. Денежные знаки номиналом 5000 рублей и 1000 рублей были обнаружены в инкассаторской сумке. Аналогичная поддельная тысячная купюра обнаружена бухгалтером Музея современного искусства. Последняя фальшивка достоинством 5000 рублей поступила в отделение одного из пермских банков из фирмы, которая занимается грузоперевозками.

Все фальшивки имели следующие признаки: микротекст смазан, эмблема без цветопеременной краски, микроперфорация в виде цифр с оборотной стороны банкноты имеет шероховатую поверхность.

При пересчете на купюрорасчетной машине стало ясно, что защитные линии на фиктивном денежном билете отслаиваются, водяные знаки расплываются, а микроволокна нарисованы. Все подделки были изъяты. В настоящий момент проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.