Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае насчитывается 577 предприятий-банкротов

24 июля 2013, 15:51

В Пермском крае насчитывается 577 предприятий-банкротов
Налоговики опубликовали список тех, кто находится в различных процедурах банкротства.

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю опубликовало список из 577 организаций. Все они признаны несостоятельными и находятся в различных процедурах банкротства — конкурсное производство или наблюдение.

С полным списком организаций можно ознакомиться здесь.

В этот перечень по состоянию на 1 июля 2013 года входят унитарные предприятия (ФГУПы и МУПы), открытые акционерные общества, индивидуальные предприниматели, общества с ограниченной ответственностью. Все они работают в самых разных отраслях: строительство, ЖКХ, сельское хозяйство и другие.

В списке банкротов есть и финансовые организации. В частности, два региональных банка — «Прикамье» и «Каури». Напомним, лицензия у «Прикамье» была отозвана 9 января, у «Каури» — 10 февраля. А 23 марта и 2 апреля, соответственно, Арбитражный суд Пермского края признал их банкротами и ввел в их отношении конкурсное производство, управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.

Три потребительских общества — Ссудо-Сберегательный союз, «Город» и «Оберегъ». Кстати, в отношении двух последних кооперативов правоохранительными органами возбуждены уголовные дела. По данным начальника Главного следственного управления Андрея Останина, от действий этих двух организаций, а также «Ковчега» и «Партнерства», пострадало больше всего вкладчиков.

Банкротами являются и три пермские страховые компании — «Каллисто», «Медиполис» и «Урал-АИЛ».