Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

История спасения «банкиров». Обманул государство на 10 млрд и попал под амнистию

9 августа 2013, 13:43

История спасения «банкиров». Обманул государство на 10 млрд и попал под амнистию
Суд вынес приговор — полтора года лишения свободы. Обвиняемые свою вину признали и были амнистированы.

Подпольные банкиры Эльнур Мирзоев и Сабуха Сафаралиев, обманувшие государство на 10 млрд рублей, признаны виновными и освобождены по недавно объявленной экономической амнистии, сообщает «РБК».

Согласно решению суда, обвиняемые признаны виновными в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой и сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Суд вынес приговор — полтора года лишения свободы. Обвиняемые свою вину признали.

Суд, ссылаясь на постановление государственной думы от 2 июля 2013 года об амнистии, постановил освободить осужденных от наказания. По данным следствия, нарушители с целью ухода от налогов переводили средства своих клиентов на счета фиктивных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта. Затем деньги со счетов этих компаний обналичивались на территории Турции. За два года злоумышленники перевели на счета фиктивных фирм свыше 10 млрд руб.

Напомним, 2 июля 2013 г. Госдума утвердила президентский законопроект «Об объявлении амнистии». Согласно документу, на свободе должны оказаться осужденные по 27 статьям УК РФ, которые касаются экономических преступлений.