Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Стажер Bank of America в Лондоне умер, проработав трое суток подряд

21 августа 2013, 17:23

Стажер Bank of America в Лондоне умер, проработав трое суток подряд
21-летнему немецкому студенту до окончания трудовой практики оставалось всего семь дней.

21-летний Мориц Эрхардт, стажер подразделения Bank of America в Лондоне, умер после того, как отработал 72 часа подряд. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на иностранные издания. Эрхардту оставалось всего семь дней до окончания практики.

По словам очевидцев, студент, приехавший по обмену из Германии и устроившийся на стажировку в банк, упал в душе в студенческом общежитии и скоропостижно скончался. Насильственных признаков смерти нет, по всей видимости, виной тому переутомление и истощение.

Ряд СМИ сообщают, что немецкий студент в течение трех дней подряд уходил с работы в 6 утра. Бывший сотрудник финансовой организации рассказал в конфиденциальной беседе, что 14-часовой рабочий день для стажеров уже стал нормой. Комментаторы на сайте Wall Street Oasis заявляют, что эксплуатация стажеров по максимуму является обычной практикой для крупнейших банков. Схема с уходом с работы ранним утром и возвращением через пару часов называется в обиходе «чудесная карусель».

Представители банка подтвердили смерть своего временного сотрудника. Глава подразделения по международным связям Джок Макайвор заявил, что сотрудники банка были шокированы и опечалены смертью сотрудника с многообещающим будущим. Он добавляет, что стажер, по-видимому, умер от естественных причин.