Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гознак хочет выпускать больше памятных и юбилейных монет

22 августа 2013, 11:35

Гознак хочет выпускать больше памятных и юбилейных монет
Однако затраты на доставку теми способами, которые разрешает законодательство, превышают стоимость монет.

О том, что гознаку интересно развивать рынок памятных и юбилейных монет, порталу «Банки.ру» сообщил генеральный директор предприятия Аркадий Трачук.

Он уточнил, что в настоящее время у гознака есть такое направление и оно интересно предприятию. Однако, как заметил директор гознака, его активное развитие сдерживают в первую очередь законодательные ограничения.

По его словам, сейчас отсутствует возможность интернет-торговли памятными монетами, купить их можно либо у производителя, либо в отделении банка, приехав туда. При этом торговля сосредоточена в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Объясняется это тем, что затраты на доставку монет теми способами, которые допускает законодательство, значительно превышает стоимость монет, что очень невыгодно как банкам, так и самим клиентам.

Аркадий Трачук заметил, что вряд ли кто-то поедет из далекой деревни в Москву за монетой стоимостью 3 тыс. рублей, а именно сегмент рынка недорогих монет считается самым перспективным. Он подчеркнул, что гознак готов оказывать внимание данному направлению, поскольку хорошо видит конечного потребителя — «как коллекционера, так и просто человека, который хочет сделать интересный подарок».