Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После ареста. Аналитики оценивают будущее «Уралкалия»

27 августа 2013, 14:33

После ареста. Аналитики оценивают будущее «Уралкалия»
По итогам вчерашних торгов акции Уралкалия уже упали на 3,36%.

Вчера, 26 августа, в Минске был задержан генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Топ-менеджер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью или служебными полномочиями, санкция — от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества).

В ОАО «Уралкалий» подтверждают информацию о задержании и опровергает заявления о неправомерных действиях со стороны Баумгертнера или менеджмента ОАО «Уралкалий».

Финансовые эксперты в это время оценивают последствия ареста.

По словам Станислава Кузнецова, аналитика Инвестиционной компании «Витус», в краткосрочной перспективе ситуация с арестом топ-менеджера Уралкалия будет оказывать негативное к влияние на котировки компании. «По итогам вчерашних торгов акции Уралкалия отреагировали снижением на 3,36%. Вместе с тем, обвального падения акций мы не ждем. Теперь все будет зависеть от действий российской стороны по данному вопросу», — заключает собеседник Properm.ru.

Антон Сороко, аналитик инвестиционной компании «Финам», отмечает, что сообщение об аресте, естественно, было воспринято инвесторами негативно, так как оно предвещает новый раунд конфронтации между бывшими партнерами («Уралкалий» и «Беларуськалий» — Properm.ru). «Котировки «Уралкалия» снова опустились ниже отметки 160 рублей за штуку. Не исключено, что бумаги компании могут подешеветь до 140 рублей», — добавляет эксперт.