Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За взыскание денег с должников коллекторам в Перми платят до 45 тыс. рублей в месяц

28 августа 2013, 17:00

За взыскание денег с должников коллекторам в Перми платят до 45 тыс. рублей в месяц
Работодатели требуют от соискателя опыт работы в правоохранительных органах, ФСБ, охранных структурах и даже в сетевом маркетинге.

Крепкие нервы, умение работать в условиях стрессовой и конфликтной ситуации, наличие дара убеждения, сильные переговорные навыки, права и личный автомобиль. Эти требования (и не только) работодатель предъявляет к специалисту по взысканию долгов, который должен вести телефонные переговоры, заниматься розыском должников и выезжать по месту их нахождения, сглаживать конфликтность и агрессию заемщиков.

Специфические требования к соискателям — одна из главных трудностей при подборе коллекторов, спрос на которых сейчас очень высок.

По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, число вакансий для специалистов по взысканию проблемной задолженности с января по июль 2013 года увеличилось на 28%. Для сравнения: в целом по банковской сфере прирост вакансий составил 20%. Растет и число резюме, но медленнее.

В Перми только в августе банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства открыли порядка 10 вакансий.

Организация Вакансия Специфические требования Уровень зарплаты
Микрофинансовая организация «Финотдел» Специалист по работе с просроченной задолженностью (Hard Collection) Приветствуется опыт работы в коллекторских агентствах, Службе судебных приставов, ФСБ, МВД и Прокуратуре от 45 000 рублей
«Микрофинанс Управляющая компания» (товарный знак «Деньги сразу» Специалист отдела выездного сбора Опыт работы в правоохранительных органах -
Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» Руководитель группы телефонного взыскания - до 30 000 рублей
Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» Специалист по взысканию задолженности - -
«Первое коллекторское бюро» Специалист по работе с проблемной задолженностью Приветствуется опыт работы в коллекторских агентствах, банковских структурах по работе с проблемной задолженностью, правоохранительных и охранных структурах, сетевом маркетинге, в прямых продажах от 20 000 рублей
Коллекторская компания «ВостокФинанс» Представитель отдела досудебного взыскания Опыт работы в правоохранительных органах, банках, службе безопасности банков, службе судеьных приставов
Банк «Авангард» Ведущий специалист отдела экономической безопасности Опыт работы в службе судебных приставов, оперативных подразделениях МВД, ФСБ от 1 года, в банковской сфере в аналогичном направлении -
БыстроБанк Коллектор Опыт работы в правоохранительных органах и наличие развитых отношений с МВД, Службой судебных приставов, Федеральной миграционной службой -
Банк «Русский стандарт» Ведущий специалист по работе с проблемной задолженностью - -

Источник — HeadHunter.ru, Superjob.ru

Примечательно, что несмотря на высокий уровень стресса, часто эту профессию выбирает слабый пол: каждый третий кандидат — это женщина. 55% — это молодежь в возрасте до 30 лет, а 70% имеют высшее образование.

Источник, инфографика — Superjob.ru

Среднее зарплатное предложение для специалистов по взысканию заметно отличается в зависимости от региона. Самыми высокими зарплатами могут похвастать московские и санкт-петербургские коллекторы — 42 тыс. и 33 тыс. рублей. Обещанный уровень дохода в Перми примерно в 1,5 раза ниже и составляет 24 тыс. рублей. Столько же получают в Челябинске и чуть больше — 28 тыс. рублей — в соседнем Екатеринбурге. Отметим, представленные цифры — это фиксированная часть дохода, его значительную долю могут составлять бонусы.

Кстати, работодатели часто к ним прибегают, чтобы смягчить тяжелые условия работы. Чаще всего в вакансиях можно встретить такие средства мотивации, как гибкий график, премии и бонусы, добровольное медицинское страхование, программы карьерного и профессионального развития и льготные условия кредитования, если работодатель является банком.

Среднее зарплатное предложение для специалистов по взысканию долгов в российских регионах

Источник — Superjob.ru, инфографика — Properm.ru

Для начинающих специалистов вполне допустимо среднее специальное образование. Соискатели должны быть стрессоустойчивыми и владеть компьютером, знать основные виды кредитных продуктов и условия кредитования физических лиц. Такие сотрудники в Перми могут рассчитывать на 10–15 тыс. рублей в месяц.

Более высокий оклад работодатели готовы предложить специалистам с опытом взыскания долгов от 1 года. Ключевым требованием к таким соискателям является наличие сильных переговорных навыков. Приветствуются кандидаты с высшим образованием, экономическим, финансовым или юридическим.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт специалистам по взысканию со стажем работы от 2 лет. Такие кандидаты должны иметь опыт успешной работы с проблемной задолженностью, навыки поиска данных в открытых источниках. Большинство вакансий предназначено для специалистов, готовых использовать личный автомобиль в служебных целях. Конкурентным преимуществом при трудоустройстве обладают бывшие сотрудники правоохранительных органов и службы судебных приставов.

Наиболее высокие зарплаты ждут специалистов со стажем работы не менее 3 лет, ранее участвовавших в разработке и внедрении стратегии работы с должниками.

Среднее зарплатное предложение для специалистов по взысканию долгов в Перми

Опыт работы Уровень дохода, в рублях
Без опыта работы 10 000 — 15 000
С опытом работы до 1 года 15 000 — 18 000
С опытом работы от 2 лет 18 000 — 25 000
С опытом работы от 3 лет 25 000 — 40 000

Источник — Superjob.ru