Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Судный день в разделе «Банки». Лучшие материалы Натальи Варламовой

12 сентября 2013, 10:00

Судный день в разделе «Банки». Лучшие материалы Натальи Варламовой
Мы проводили лето и встретили осень статьями о коллекторах, рейтингами лучших банков и масштабным проектом «Первые шаги инвестора».

На Properm.ru продолжается цикл материалов, в которых мы рассказываем о лучших статьях за последний месяц. Настала очередь раздела «Банки» и Натальи Варламовой.

Ставим на кон 100 тыс. рублей.

Главным событием августа в банковком разделе стал старт многосерийного финансового проекта «Первые шаги инвестора» — самого дорогого в истории Properm.ru.

В рамках проекта работодатель выделил Наталье Варламовой 100 тыс. рублей для инвестиций в фондовый рынок. На полгода эти деньги превратятся в акции и другие ценные бумаги. Ежемесячно вы можете следить, как пухнет или худеет «портфель» новоявленного инвестора. А через шесть месяцев подведем итоги.

На кону не только 100 тыс. рублей, но и будущий отпуск Натальи, который она мечает провести в Париже. Напомним, если редактор раздела «Банки» заработает больше ставки рефинансирования, то эти деньги послужат подспорьем для путешествия во французскую столицу.

По результатам первых сделок Наталья стала владельцем акций четырех компаний: Сбербанка, «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и «Э.ОН Россия». Почему взор был обращен именно на эти компании — читайте во втором материале цикла о начинающем инвесторе.

Как по заказу. Почти.

Ровно месяц назад, 12 августа, мы спросили пользователей, что бы им хотелось видеть в разделе «Банки». Большинство — 29% — порекомендовали нам «Найти еще одного SMS-мошенника и поговорить с ним».

Мы помним о том, что эта злободневная тема интересна пользователям. Поэтому написали материал о разновидностях преступлений, связанных с хищениями денежных средств с банковских карт. Кстати, случаи, когда владельцы карт получают SMS-ки об их блокировке, правоохранительные органы выделют в одну отдельную большую группу мошенничеств.

Всего же в 2013 году правоохранительными органами зафиксировано более 200 преступлений, связанных с хищениями денежных средств с банковских карт. Ущерб, нанесенный жителям Пермского края, уже превысил 3 млн рублей.

Советы, как не попасться на крючок карточных мошенников, давал Марк Левин, начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю.

Тема коллекторов раскрыта.

В конце августа в разделе «Банки» появилось сразу несколько материлов, посвященных работе специалистов по взысканию долгов. В первом спецпроекте — мы рассказали о том, что требуют работодатели от соискателя и сколько они готовы платить бывшим сотрудникам правоохранительных органов. Во второй новости — представляем аудиозапись разговора сотрудника службы безопасности банка с заемщиком, имеющим просроченную задолженность. Кстати отзыв клиента, в котором была размещена эта аудиозапись, уже удален с сайта.

Большинство пользователей Properm.ru и группы «ВКонтакте» «Мой город — Пермь!» осудили такое общение с клиентом. Об этом третий материал.

Выгоды и льготы.

Properm.ru внимательно следит за тем, как работет государственная программа льготного автокредитования. В августе мы рассказали вам о том, какие банки в Перми выдают кредиты по сниженной процентной ставке.

Напомним, льготную ссуду можно взять на покупку автомобиля стоимостью не более 750 тыс. рублей. Главное, чтобы срок кредита был не более 3 лет, а первоначальный взнос — не менее 15%. В этом случае заемщику будет выдан кредит по сниженной процентной ставке: государство субсидирует 5,5% от стоимости займа.

Описание условий — это одно. Мы решили узнать, 5,5% в деньгах — это сколько? Подробный расчет по ставкам, ежемесячным платежам и переплате по кредиту — читайте в материале Properm.ru.

Голые факты и точные цифры.

Не обошлось и без традиционных для раздела «Банки» материалов, основанных только на статистике и отчетности.

Какие банки показывают самые лучшие результаты, кто выдает больше всего кредитов, где чаще всего открывают вклады? Все ответы — в материале «Какие банки правят балом? Итоги первого полугодия 2013 года». Там же узнаете, где в общероссийском рейтинге расположились пермские игроки.

Итоги полугодия подводим и в сегменте банковских карт. Рынок развивается неоднозначно. С одной стороны, количество пластика, кредиток, в первую очередь, на руках у пермяков растет. С другой, большинство все еще не пользуется картами по назначению.

Статистика показывает, что жители Пермского стали чаще расплачиваться банковскими картами. Она же говорит и о том, что денег в банкоматах все равно снимают больше. Средняя сумма одной безналичной операции составляет 773 рубля, а за один раз в среднем снимают 4847 рублей.

Динамика количества банковских карт в Пермском крае в 2008–2013 годах, в тыс. единиц

Вопрос
Что вам приглянулось больше всего в разделе «Банки» за последний месяц?
  • 67%
  • 0%
  • 0%
  • 33%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь